А Утро не дремлет...

А Утро не дремлет и нам не даёт ,
Призывно гудит, стуча топотом ног.
Грохочет колёсами автомашин,
И шелестом листьев, и криком мужчин.
Сигналы машин громогласят с утра
И теребят:  на работу пора!
И где-то вдали слышен поезда стук...
Жизнь закипела от Утренних рук!
День, словно  птица,  начался новый,
Надежды и планов у каждого полон.
И вихрем закружит жизневорот!
И окунёт в океане забот...
Ах это утро! Желанное, жданное,
Чуточку позднее или слишком уж раннее.
Но ждут его снова после ночи,
И шепчут во сне: ты меня разбуди!
И пусть слишком раннее, и пусть ты дождливое,
Ты только прийди, разбудив позабытое,
Прийди, мудростью  вдруг одаря,
Чтоб жизнь продолжалась и пела, звеня!


Рецензии