Вечер

Темно!.. Как тихо...
И лишь сверчёк поёт...
И ветер лихо
Подул. Луна встаёт.

Так было летом
Не мало лет назад.
Тогда лишь светом
В душе моей был сад.

Теперь не сада,
Там лес и в нём темно,
Но лучше, правда,
Его нет ничего!..

Хоть он дремучий,
Но настоящий он.
Над ним всё тучи,
В нём грусти полный сон...

То мучит, давит,
То лёгок, и тогда
Возьмёт и схватит
И бросит в облака!

То он темнеет,
То просветлеет вдруг,
То жизнь лелеет
Надежды лучший сук...


Рецензии