Благославите меня

О, матушка! Благославите
Меня на дальнюю дорогу.
Я Вашу ветхую обитель
Покину нынче босоногой.

И, преклоненная пред Вами,
Вся в ожидании смиренном
Душой рожденными словами
Желаю быть благославенной.

Неведом путь, меня влекущий,
Как не дано увидеть оком
Что мне готовит день грядущий
В краю чужом, в краю далеком.

Каким печалям и напастям
Мне суждено подвергнуть душу?
То ли погибнуть в одночасье,
Покой Ваш тягостный нарушив,

А то ли в небо малой птахой
Меня возвысит мой хранитель...
На трон, на бал или на плаху
Прошу, меня благославите.


Рецензии