МоейЧайке

Там не было ни волн, ни моря,
Ни гальки из под ног.
Там были только лес и взгорья
И коры выше облаков.

Как странно в вышине звучала
Твоя порывистая речь,
Как ты беспомощно молчала!
А как пыталась нас зажечь!

Прослушал что-то я сначала
На той наверно высоте,
Порой хотел, чтоб замолчала,
Порой терялся при тебе.

Ну, а вообще я был спокоен,
Ни чем сознанье не грузил,
Благополучием напоен,
Тебя так просто упустил.

Да только слёзы на прощанье
Стоят в глазах который год.
И запоздалое признанье,
В письме, надежды не даёт.


Рецензии