О суде...

хотел раньше
да не успел
хотел вовремя
да в двери не пустили
влез в окно
и все же не успел
как не крался
и вот - остановили

суд не суд
гвалт не гвалт
ты повинен - бит
и судья не рад

проскользнуть-уйти
так ведь нет дверей
в окно выпрыгнуть...
ставни наглухо
и каморы нет
и подвала нет
так сидеть тебе
горе праздновать

что твоя беда
что твоя вина
без судей-плетей
вся на донышке
подкрадется страх
о семи главах
а коль нет его
то и празднуй же

суд не суд
гвалт не гвалт
то безвинный бит
а судья - твой брат...


Рецензии
Кир! Привет! Мощно! И беспокояще! Мне очень понравился стих!
С праздником тебя! Счастья и мира тебе и твоей семье!
С теплом,
Таня.

Орбатова Татьяна   23.02.2005 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо. И за пожелания, и за оценку.
Янкир }:-Р

...Хотя это не совсем мой праздник... }:-Р

Янкир   24.02.2005 09:31   Заявить о нарушении