Целый год уж позади

Время лечит, целый год уж позади
Ты звонишь, хотя когда-то приказал уйти.
- Встреча? В восемь? Ладно, постараюсь, жди.
- Лена, не обманывай меня, прошу приди.

Ровно восемь. Осень, вся дрожу
По ту сторону кафе, перехожу
И знакомая фигура впереди.
- Ну, привет! Зачем так смотришь? Не смотри.

Музыка играет, полумрак, бокал вина
Лишь отрывки слышу: «Виноват», «Схожу с ума!»
Как же мне прервать всё это, объяснить,
Что пришлось забыть тебя мне, разлюбить?

Но я медлю почему-то, не пойму…
На лицо знакомое, родное мне смотрю
И хочу момент я этот затянуть,
Чтобы с образом твоим потом заснуть.

Чтоб тебя запомнить навсегда таким:
Ласковым, любимым и родным.
Не дослушав речи, встала я:
- Поздно, Саша, возвращайся, ждёт семья!
03.01.2005г. (Чёртику)


Рецензии