32 фуэте для спящего зрителя

Тридцать два фуэтэ на коньке неустойчивой крыши
В полнолунность февральскую маленький бешеный рыжий
Ангел крутит... Зима – это время кататься на лыжах
И коньках уезжающих к чёртовой матери крыш.

Гастролёрам не спится. Кристально-чистейшую совесть
С неба сыплет на город, хранящий стальную суровость,
Некто вечный. И нежность изысканно-тонким покровом
Закрывает глаза персонажам балетных афиш.

Закрывает глаза площадям, переулкам и скверам,
Замерзающим  улицам, полупрозрачным химерам
Атакующим зрителя спящего в центре партера.
Постепенно тускнеет сияющий в небе софит.

Первый солнечный луч декорации пьески нарушит.
И baiser* снова станет всего лишь пирожным воздушным.
Сновидения спрячутся в памяти мягкой подушки.
Всё забудется утром, но ангел не будет забыт.




*Le baiser [безэ] - поцелуй(фрррр:))


Рецензии
Спасибо.

Хорошая ритмика и понравилась тема...


док

Docking The Mad Dog   09.09.2006 05:14     Заявить о нарушении
Кхе.. Док, Вам спасибо

Фрида Фаркотт   11.09.2006 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.