Перун за нас!

Мы идём Стезёю Прави пращуров,
Явь и Навь вращают коло дней,
Но опять орда степного ящера
К нам ползёт, как ветер-суховей.
Наши кони, чуя злые полчища,
Уж копытом бьют да рвутся в бой –
Други-братья вы мои, сварожичи,
Время встать пред ворогом стеной!

Матерь славных дел с очами ясными,
Птица Сва, крылами машет вновь:
Нас она зовёт под стяги Ясуни –
Да прольётся вражеская кровь!
И клянёмся мы своим оружием –
Может, кто-то и в последний раз:
Ждёт нас гибель, если дрогнем душами,
Ждёт победа, коль Перун за нас!

Спой, гусляр, нам песню да про Велеса,
И поёт с тобой весенний лес.
Наши думы памятью согреются –
Гимн Боянов, взвейся до небес!
И пускай, как прежде, зло приходит к нам,
Метит в сердце чёрною стрелой –
Русь была и есть священной Родиной
И пребудет нашею землёй!


Рецензии
Энергично!

Дмитрий Шарко   01.03.2010 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.