Черная метка
Чуть не с пеленок.
Серая шейка, черная метка,
Гадкий утенок.
Кажется, братья, мне, что нечиста
Эта затея.
Вот ведь ни эллина нет у Христа,
Ни иудея.
Переругалась, наверно спросонок,
Наша семейка.
Черная метка, гадкий утенок,
Серая шейка.
Зоркий рассудок за всем наблюдает,
Все перемерит.
Только любовь недостатки прощает,
Каждому верит.
Только любя, превосходим наклейки,
Флаги, афиши,
Вверх поднимаемся, серые шейки,
Выше и выше.
Что ж надрываться, привычка-ищейка,
Рьяно и едко?
Гадкий утенок, серая шейка,
Черная метка.
Свидетельство о публикации №105022100914