Смерти

Я знаю, знаю: ты придёшь,
Чеканя длинные шаги,
Тупой и белый нож воткнёшь
В убежище моей души.

Я чую: прячешься, как зверь
За бодростью ночей
И смотришь сквозь печалей щель
На перспективу дней.

Есть много славных дураков,
Что лезут на рожон,
Но мало кто всерьёз готов
Принять твой вечный сон.

Встречаются однако дураки,
Летящие к тебе в объятья
За долго до означенной черты.
Таких здесь предают проклятью.

А я,нет,нет, я не хочу.
Пускай уже тревоги.
За бытие я заплачу.
Не стягивай мне сроки.

Я буду там силён без сил,
Бессмертен и неволен,
Без власть что-то изменить
С заслуженной мной доле.

Я лучше здесь, я лучше сам.
Дай волю порезвиться -
Твоим безвыборным мирам
Ещё успею покориться.


Рецензии
У Вас красивые стихи, думаю Вам было бы приятно если бы сказали: "Я восхищен ими!" Вот сообственно это и хочу сказать :) Только "готов" слово исправте. С уважеением Саша Карабаш

Алекс Баш   27.02.2005 17:46     Заявить о нарушении
очень рад, что Вам понравилось!

Анатолий Курон   28.02.2005 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.