Фэнтези 2

3.
Исхудал наш
Бедный карлик,
Отощал и стал
Горбатым.
И прошло пять лет
С тех пор,
Как он, злобный,
Вышел ночью
И, ножами обвязавшись,
Бросился на поиск счастья,
Вечной жизни
И всезнанья из
Волшебного потока.
Так бродил он одиноко
До тех пор,
Пока не встретил,
Древнего по меркам гномов,
Старца в шелковых одеждах
И с косматой бородою,
Доходящей до колен.
Молвил старец,
Громко, звонко:
“Здравствуй, знаменитый карлик!
О тебе давно наслышан.
И теперь я уважаю
Силу воли,
Твою силу
И решительность твою.
И за храбрость и отвагу
Ты узнаешь, где источник,
Где родник великой мощи
Жизни, света, волшебства,
Что питает и меня…”


Рецензии