Орел степной

Кружит орел в степи надо мной,
А я лежу ни мертв, ни живой.
Кто ты орел мне – друг или враг?
Или летаешь просто так?
А может хочешь мне помочь,
Чтобы не умер я в эту ночь,
Чтобы немного я пожил,
Но нет уже сил.

Нет больше сил.

Сразила пуля меня в грудь,
И прошлого уж не вернуть.
И истекает уж мой час,
Но как хочу я жить сейчас.

Жить сейчас.

Перед глазами родной дом,
И милая ждет меня в нем.
Старуха мать и мой отец –
Но вот судьбы моей венец.

Судьбы венец.

Упал я на чужой земле –
Здесь не заплачут обо мне.
И только ты спаситель мой –
Мой верный друг, орел степной.

Орел степной.

Он мне поможет все пережить,
Мне боль и смерть даст позабыть,
Возьмет с собою на небеса,
И век там будет моя душа.

Моя душа.

Кружит орел в степи надо мной,
А я лежу ни мертв, ни живой.
Кто ты орел мне – друг или враг,
Или летаешь просто так?
А может хочешь мне помочь,
Чтобы не умер я в эту ночь,
Чтобы немного я пожил,
Но нет уже сил.

Нет больше сил.
( 5 апреля, 2004г. )


Рецензии