Берегите

Не жалею ни о чем. Только о нем -  о Питере. Жалею что этот город теперь для меня закрыт. Должно пройти какое-то время, чтобы я перестал ассоциировать его с ней. Он такой же печальный, как её прощальный взгляд. Такой же маленький и красивый как её любовь ко мне -  непродолжительная, но бурная. Аничкин мост -  поцелуй, Владимирская -  смех и шутки, Адмиралтейство -  она так смешно пихала меня плечом. Кафешки и улочки, ресторанчики и парки, поцелуи и смех, глаза в глаза, рука в руке. Каналы и лодочники, пирожница (как она смеялась надо мной, когда я делал около неё стойку), памятники и скверики. Она - город моего сердца, она - сердце моего города. Сейчас она осталась здесь, скорее всего она уже никогда не вернется в Питер. Отрублен для обоих. Для меня - как её город, для неё - как город без будущего. Я даже не знаю, зачем я пишу все эти слова, складывая их в бессмысленные для всех предложения, для чего пытаюсь упорядочить свои мысли выкладывая это на всеобщее обозрение. Человек, для которого они действительно предназначены, никогда не прочтет эти строки. Когда-то, на Кипре, я стоял в церкви и думал, кто станет моей избранницей, как будет её имя, какая она будет. Узнал. Упустил. Не удержал. Променял на безликое и ненужное одиночество. Хочу ли я получить прощение за свой проступок? Хочу ли понимания и участия? Нет -  ничего мне этого не надо! Жизнь-то продолжается! Но.. без неё. Глупо.
Да не страдаю я! И не ищу успокоения своей души. Как диктант пишу, с запятыми и точками, с тире и пунктуацией. Все сухо и четко.
Но так хочется рассказать все и всем о том как любил, о том как ждал, о том как встречал и провожал, о том как дорожили и строили, спасали и спасались, о ночах и днях. О том, что зовется жизнью двоих людей. О ней и о нем. Берегите любимых. Они единественное, что есть у нас на самом деле...

   


Рецензии
Берегите любимых...Это верно...
С уважением,
Л.

Амели Л   21.02.2005 15:32     Заявить о нарушении
Стараюсь беречь...

Afaik   21.02.2005 19:51   Заявить о нарушении
А, вполне согласен и с Вами,
и с Амели, но прочёл сейчас
стих Елены Ильмер "Разлюбила"
и больше наверно - берегите
любовь. Когда она жива, не
существует препятствий.

С уважением,

Валерий Чернышев   23.02.2005 21:01   Заявить о нарушении