Им страшно жить, им страшно умирать...

Им страшно жить, им страшно умирать,
Им страшно слышать незнакомый голос,
Им страшно волю всю в кулак собрать,
Чтоб с головы их не упал и волос.
Им страшно быть слабее остальных,
Им страшно ночью засыпать беспечно.
Их сны похожи на глаза слепых,
Им страшно, что их сон продлится вечно.
Они боятся тьмы и тишины,
Они боятся крыс и тараканов,
И по ночам им шорохи слышны
Под тенью труб водопроводных, кранов.
Их приютит великий виртуоз,
Играющий на страхов их органе,
Ему не будет дела до и слёз,
И он их не отправит во изгнание...
...Мелодия их страхов прозвучит,
А жизнь промчится в ритме рок-н-ролла,
И Повелитель страхов сочинит
Страх новый для кого-нибудь другого.


Рецензии