Ботаническое

Мне периодически задают вопрос, что у меня дома растёт. С  тех  пор,  конечно,  произошли  кое-какие  изменения,  но  немного.
Читайте:
___
Кто кустится в доме том?
На столе стоит КРОТОН.
Рядом с ним ХАМЕДОРЕЯ,
ПЕПЕРОНИЯ левее
И в кашпо ЭХИНОКАКТУС.
Вьётся радостно СЦИНДАПСУС
по затейливой конструкции.
МАМИЛЛЯРИЯ с ОПУНЦИЕЙ
Обживают "Сад камней".
НЕФРОЛЕПСИС без затей
тихо ФИКУС затеняет
и пейзаж сей завершает
ХЛОРОФИТУМ. А правей
На большой цветочной стойке
ДИФФЕНБАХИЯ, ДРАЦЕНА,
КАЛАНХОЭ драгоценный,
ХЛОРОФИТУМ и ХОВЕЯ.
Дальше мы пошли скорее!
Тянет листья к свету ЦИКАС.
Из семян пробился ЦИТРУС.
Что же в комнате другой?
Вьётся радостно СЦИНДАПСУС.
САНСЕВЬЕРЕ золотой
не мешает АСПАРАГУС.
Есть КТЕНАНТЕ БАРЛЕ-МАКС.
И МАРАНТА - высший класс!
Подарили мне МОНСТЕРУ.
Рядом с ней стоит ШЕФФЛЕРА,
КОРДИЛИНА и ДРАЦЕНА.
На окне висит ХЕДЕРА.
ДИФФЕНБАХИЯ, ПАПИРУС,
Рядышком - красавец-ФИКУС,
ЛУК зелёный, весь обглоданный,
и колючий ПАХИПОДИУМ.
Полудохлая ФИТТОНИЯ
И различная БЕГОНИЯ.
Вобщем, джунгли здесь как в сказке!
И в набедренной повязке
скоро буду я ходить!
____
Что б ещё мне посадить?
:-))))


Рецензии