Звёзды на чистом небе...

Звёзды на чистом небе,
Люди на грешной земле.
Я никому не верю,
А, может быть, только себе.

Где взять для жизни силы,
Если вся жизнь борьба?
Долго ногами била
Злая моя судьба.

Бей меня, бей! Мне мало!
Гвозди вколачивай в гроб!
Солнце моё упало
И покатилось в сугроб.

Да, я поэт никудышный -
Песни не стоят гроша.
Слушай и, может, услышишь,
Как кровью пошла душа.

Мне ничего не надо,
Мне все дороги ясны.
Дайте же, дайте же яда,
Чтобы заснуть до весны!

Вывернув душу наружу,
Слезами по ней пишу...
Я никому ненужный
Грустный усталый Шут...


Рецензии
Я бы сказал не плохо. У никудышних поэтов кровью душа не пойдет

Игорь Столяров   28.02.2005 21:05     Заявить о нарушении