Почему ты сегодня плачешь?

А почему я вновь плачу
И слеза моя так быстротечна,
Неужели тот самый мальчик
Позабыл уж меня навечно

Снова вкус слезы солённой
Снова та же тетрадь и ручка
Снова кажется мне сквозь дождь,
Что одна я опять и ложь...

Быстро день пролетел, мгновенно
И оставил, лишь свою тень
Что ты ищешь такого, девчонка?
Неужели вчерашний день?!

И найдёшь ты его во мраке
И желанье твоё задрожит
И как кошка с собакой в драке
Развернётся, уйдёт, убежит...

И вот пришёл вчерашний день
И снова слёзы, снова дождь
И снова та, пустая тень
В словах одно, в душе мороз...

И ты опять грустишь и плачешь
Что не вернуть тебе его.
И в то же време проклинаешь...
Ведь ты умрёшь из-за него!

Ты села молча в кресло...
Слезинку поймала рукой,
И снова то же место,
И снова тот же покой...

И жизнь твоя в розовом цвете
Ушла у тебя из-под ног,
И кажется, что на свете,
Останется лишь один Бог.

Ты снова сидишь одна дома
И смотришь вниз из окна,
И снова мысли дурные...
"Почему ты сегодня одна?"

Вновь закапал дождь по крыше
Может кто тебя услышит
Ты уйдёшь сегодня рано
Ты найдёшь себе капканы...

А почему ты сегодня плачешь,
И слеза твоя так быстротечна?
Неужели тот самый мальчик
Позабыл тебя уж навечно?...


Рецензии
нет, сегодня я плачу не из-за мальника... красивое стихотворения, наверное уже раз десятый его читаю...

Твоя Тень   19.12.2005 13:57     Заявить о нарушении
Солнышко... спасибо тебе огромное...

Стэфания   27.12.2005 22:17   Заявить о нарушении