Сицилианская маппа эскиз

[дорогому Ales’у]

Nubi nottilucenti*…

В застывшем сумраке Палермо
спускаюсь в призрачную даль;
плывет на звездах равномерно
небес священная сизаль.

В фонтанах плещутся светила –
то солнца диск, то лунный лик;
фонарным светом раскалила
Сицилия холодный блик.

Кристальный шепот умолкает…
песчаный пляж стрижет волну,
маяк горящий глаз скрывает
в ультрамарина пелену.

Чернеют ступни колоколен,
уставший колокол заснул, -
сеньор с сеньорою фриволен,
готовясь к шелковому сну.

* - ночные светящиеся облака

(19.02.2005)


Рецензии
Abbastanza bene!..

Мне правда понравилось, очень живописно!

Светлана Галанова   05.08.2005 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.