Здесь лица грустные, печальные...

Как кони медленно ступают…
                Осип Мандельштам

Как кони медленно ступают,
Повозка тихо дребезжит,
Меня печально провожают
Туда, где мертвым сном все спит.

Вокруг деревья молчаливы,
Кругом покой и тишина,
Цветами убраны могилы,
Моя пока еще пуста.

Здесь лица грустные, печальные,
Здесь улыбающихся нет,
Стихи надгробные, прощальные
Какой-то написал поэт.

Не слышно птиц здесь щебетанья,
Никто здесь песен не поет,
Тоска несбывшихся желаний
Над мирным кладбищем плывет.


Рецензии