Не трожьте музыку руками

Не трожьте музыку руками!*
Он хорошо это сказал.
Не лезьте  в душу с сапогами.
Он планку высоко поднял.

Поэзия – святое дело.
Она не терпит суеты,
Она белеет, словно тело,
Она прекрасней наготы.

Не трожьте музыку руками!
Она, как хрупкое стекло,
И лишь слезами, лишь слезами
Благодарите ремесло.
*) А. Вознесенский


Рецензии