тихой слезинкой в ночи...

...тихой слезинкой в ночи...
В той, где душа – как струна,
Только уже не звучит –
Некому... Поздно... Одна...
Ночь прорастет тишиной,
Легкой, как бабочки вздох...
Где-то тропинкой лесной
Бродит задумчивый бог*...
Флейта в мохнатой руке –
Семь заколдованных нот...
Может быть там, вдалеке
Кто-то мотив переймет,
Может, растопит напев
Хрупкий ледок тишины,
Вдруг, невозможность презрев,
Робко коснется струны...
Тысячи разных причин -
Каждому что-то свое...
Где-то в бездонной ночи
Кто-то услышит ее...




*Пан - в древнегреческой мифологии
бог лесов и пастбищ, покровитель
пастухов и охотников. Согласно мифам
Пан - весёлый бог, сопровождаемый
нимфами, бродивший по горам и лесам,
плясавший, игравший на свирели.


Рецензии
красивое стихотворение.
очень понравилось.

Ночь прорастет тишиной,
Легкой, как бабочки вздох...

чудесные строки :)

с наилучшими,

Нэйл   26.06.2005 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Нэйл! :))

С ответными,

Ларт   27.06.2005 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.