Осколки зеркала

Еще недавно мне казалось, что мир этот создан для меня...Что все, кто меня окружает, заботяться обо мне и о моей жизни...Я думала, что нужна им...
Очередное заблуждение.
Он позвонил и просто сказал, что мы расстаемся. Сейчас не могу даже вспомнить, что ощущало на тот момент...Ничего...Мне показалось, что мой мир рушится на моих же глазах...Глупая...Твоего мира никогда и не сущестовало. ты хотела верить в него, но его не было. Как не было и всего того безумства, которое наполняло твою жизнь...Ты хотела казаться сильной, но в душе считала себя слабой. Много раз ты слышала о том,  какая славная, милая, бесстрашная девочка из тебя выросла. Кто тебе это говорил? Близкие люди, которые искренне верили в тебя. Как же они заблуждались!..Ты всего лишь кукла, умеющая прекрасно скрывать свои мысли и чувства.
От этих мыслей мне стало тошно. Почему я до сих пор боялась признаться себе в том, какая я на самом деле?
То, что он меня бросил, стало неким стимулом к выяснению отношений с самой собой. Я знала, что так будет...Просто не хотела признавать этого...Как не хотела признавать и того, что моего мира не существует, я просто слишком долго надеялась на его сущестование...
Достала из ящика фотографии и не верила своим глазам. Всего несколько недель назад я улыбалась и была счастлива...Счастлива от того, что живу...Или это был очередной обман?
О Боже...
Я почему-то почувствовала усталость. На мгновение закрыла глаза и вдруг четко увидела его лицо. До боли милое и родное...Что произошло? Почему я не смогла стать для него той единственной, о которой он так мечтал? Почему я одна?!
Постучали в дверь. Наверное, мама...Не хочу открывать...Однако, она не уходила и настойчиво продолжала стучать.
-Да оставьте меня в покое!
Этот душераздирающий крик заставил меня замереть на мгновение. Я никогда не кричала...Что со мной происходит?...
Не в силах больше сдерживать слезы, я упала на кровать и разрыдалась. Вся боль, терзающая меня последние несколько часов, вылилась соленым морем слез отчаяния и безысходности.  Я во всем виновата сама...
"Господи! Если ты есть и если ты слышишь меня, то прошу тебя- помоги мне стать тем человеком, которым я должна стать. Мне очень холодно в этом мире...Научи меня любить жизнь!"
После этой мольбы я, опустошенная и обессилившая, стала перед еркалом. Долго всматриваясь в отражение, я вдруг четко осознала, что мне необходимо изменить в своей жизни. Схватила стоящую рядом с зеркалом вазу и хладнокровно бросила ее в свое отражение.
Осколки разлетелись во все стороны, а вместе с ними разлетелась моя прошлая жизнь...
Я стала другой...


Рецензии