Его все ценят за ребят, Лежащих за рекой...

Мертвец лежал недвижно,
                глядя,
Как медлил коршун вдалеке…
И было выколото
                «Надя»
На обескровленной руке…
              Е. Винокуров

Его все ценят за ребят,
Лежащих за рекой,
А мне дороже тот солдат,
Что  в поле неживой.

А мне дороже незабудки,
Цвели что около лица,
И синеватая наколка,
Что на руке у мертвеца.

Нельзя такое сочинить,
Такое надо увидать,
Такое надо пережить,
Чтобы стихом тем обвинить
Всех тех, кто любит воевать.


Рецензии