Николаю Владимировичу Виноградову

Губернатор Владимирской области

Его я, в сущности, не знаю,
Но…возглавляет милый край,
Где не живу, но отдыхаю,
Где и зимой, и летом рай.

От этих небогатых мест
Пошла Великая Россия,
Здесь память прошлого окрест,
Она – источник нашей силы.

Здесь храм чудесный на Нерли,
К соборам древним взгляд приник,
Здесь центр, пуп родной земли,
Ее духовности родник.

Край хорошеет год от года,
Хоть нелегко пока в стране,
Но верит губернатор в Бога,
В итоге – область «на коне».

Он верит в Бога  и  в  народ –
Последнее подчас важнее,
Поэтому, видать,  везет
Ему и  в жизни, и  в карьере.

Об этом крае написал
Я много теплых строк,
И губернатору отдал,
Поможет, может быть, чуток.

Стихи простые, без натуги
О милом  сердцу крае,
Пусть почитает на досуге,
Душою отдыхая…


Рецензии