Я писал ее имя, как вещее слово...
А. Вертинский
Я писал ее имя, как вещее слово,
На тетрадях, на книгах, везде,
Без конца повторял его снова и снова,
Как молитву, что шепчут в беде.
Оно музыкой в сердце моем отзывалось,
Оно было частицей ее,
И, когда я писал, мне все время казалось,
Будто это родное, мое.
Годы шли, мы давно уже с нею расстались,
Я не знаю, что с ней, где она,
Только в памяти имя ее мне осталось,
Только имя, как свет из окна.
Свидетельство о публикации №105022100637