Друг-Носильщик

Ты сказала,
что пройдя через жизнь
ты ... дарующий человек,
обессилилась бы ... но нет,
                ведь ...
у тебя есть ... Друг-Носильщик,
а не гнусный,
душу ворошающий сыщик.

Я искренна рада,
что Судьбою тебе дана
       такая награда!
Что ты ... дарующий человек,
и что злоба тебя не мучает ... нет,
                ведь
у тебя есть Друг-Носильщик,
а ... не гнустный сыщик.

А я?
У которой удручающие чемоданы ...
нуждалась для продолжения пути ...
в Докторе, лечущего душевные раны ...
Но ко мне не приходил Друг-Носильщик,
а сопровождали глаза  человека ...
который сыщик ...
хотя и я была ... дарующий человек ...
               
Нет-нет ...
Почему ... была?

Я и сейчас делюсь, дарю
здесь, а иногда и там ... не на яву ...
не смотря на то,
что постоянно за мной следят глаза ... сыщика,
что у меня нет Друга-Носильщика ...

... и если даже в глазах слёзы,
усердно продолжаю свой Зовущий Путь ...
что бы нуждающий почувствовал ...
                Я тут!..

...не важно, что крохотные мои поступки,
но никогда не пусты мои душа и руки ...


Рецензии
Проблема же в том (сказать не боюсь):
Кто кому скинет на плечи весь груз!

Каждый мечтает, чтоб его кто-то вез
Но не каждый захочет тащить целый воз!

Интересная затронута тема!
С уважением

Дмитрий Маслов   06.03.2005 05:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.