Живем, мечтаем...

Живем, мечтаем, суетимся.
И кажется – сродни мы пчелам,
И красоты достичь стремимся,
И ум вложить в леса и долы.

Себя возносим многократно
И, кажется, что мир изменим.
Тогда и жить мы станем знатно,
И грешную одежду сменим.

Вот только что-то не выходит,
Чуть – чуть всегда нам не хватает.
А разум, как всегда, уводит,
А разум, как всегда, не знает.

Понять нам надо, очень просто:
За красотою – совершенство,
Которого достичь не сможем.
И совершенство – не блаженство.

Взгляни на пчел. Они созданья,
В которых не найдешь изъяна.
Для них весь мед – продукт питанья,
С него пчела не будет пьяна.

Для нас же мед то медовуха,
То сладость, то добавка к пище.
В мозгах у нас всегда проруха,
Задуматься о том не лишне.

Имеем все, подобья Божьи,
Но как всегда, как все болеем.
Найти ответ не так уж сложно:
Себя беречь мы не умеем.


Рецензии