Снежный диптих

Под тяжестью снега ломаются ветки,
Под тяжестью взгляда ломаются люди.
И вот, кто-то третий выстрелом метким
Тебя на рассвете навеки разбудит.

И имя твое позабудут мгновенно,
Дежурных улыбок не хватит надолго.
На все еле видные, тонкие вены
Не хватит свободы, не хватит иголок.

Порвать цепь не сложно, сложнее другое:
Назад не вернуться, не вспомнить, как просто,
Как просто в цепях, что сковали по двое.
Так просто вдвоем рисовать свои звезды.


Тебе не уснуть, а другим не проснуться.
Присыпаны снегом кресты и дорога,
Дорога к себе и дорога до Бога.
Идти одному и смотреть, как смеются

Безумные ангелы – серые тени,
Забытые всеми, забывшие сами,
Что есть что-то кроме своих сновидений,
Что где-то есть бог, что играет словами.


**
Открыто окно и комнату снегом
Засыплет. И вдох на губах замерзает.
Себя собираю конструктором Lego,
Частей не хватает.
                             Дожить бы до мая…

Дожить, дотянуть до финальной отметки,
До базы, до дома, до линии старта.
И можно летать, но недолго и редко,
И даже все можно поставить на карту.


Хотя все привычно уныло и серо
В продрогшей квартире, в озябшем подъезде.
Конец будет happy. Хватило бы веры.
И мы будем вместе.
                              Наверное, вместе…

Осыплемся снегом на плоские крыши,
На тонкие ветви, легко, не ломая.
Нас спишут с тобой. Нас на зиму спишут.
В мечту превратится: Дожить бы до мая…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.