Предзакатный вечер

Мне снова снишься ты.
Я помню предзакатный вечер
И по-весеннему прохладный ветер…
Когда шептали вечное «прости»
С веранды лился звук скрипучих старых кресел.

Была глухая, хлипкая капель:
С крыш плыли белые снега.
Едва очнувшиеся тополя
Неверную кидали тень
От догоравшего закатного огня…

Ты здесь давно уж не живешь.
На улицах спит иногда закат.
Багровым светом, словно мак,
На стеклах окон солнце жжёт
Тот сон, в котором только ты и мрак.


Рецензии