Петрушка

(перекомпиляция народной сказки)

 - А теперь, детишки, - сказал горец Вах, - я расскажу вам старую мудрую сказку.
Жили в лесу три брата: старший - баран, средний - кот и младший - Петрушка. Баран был умный, кот - тоже умный, а Петрушка - дурачок.
Вот однажды собрались баран и кот на охоту и говорят своему младшему брату:
- Пойдёшь с нами?
А Петрушка отвечает:
- Нет, я лучше посуду помою, да и приберусь заодно.
- Ладно, только тогда ещё свари нам щи.
Только баран и кот за порог, Петрушка достал с полки гармошку и веселится - прыгает, пляшет и песни поёт. Тут бежала мимо лиса, схватила Петрушку и утащила его.
Принесла она его к себе и говорит:
- Сейчас я тебя изжарю.
Берёт она Петрушку и заталкивает его в печь.
А Петрушка руки и ноги растопырил - в печь не пролезает. Лиса ему говорит:
- Да ты не так! Ты свернись лучше клубочком.
- А я не знаю, что такое клубочком.
- Ну калачиком.
- А я не знаю, что такое калачиком.
- Экий ты дурачок! - удивилась лиса, - Смотри и учись!
Тут она свернулась калачиком. А Петрушка взял да и затолкал её нечаянно в печку.
...Тем временем баран и кот идут и думают: "Что это за рыжий дым над лесом стелется? Причём дым, очертаниями напоминающий лису?.."
А это Петрушка лису похерил!
"Нечаянно", - как потом рассказывал он своим братьям.
Ну вот, детишки, и вся сказочка.
 


Рецензии
Слушай, ну ты и молодец! У меня слов просто нет! А ещё мне про чебурека очень понравилось!

Почаще вот так из бочки-то вылазай!

Дебилушка   22.02.2005 02:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.