Время

В детстве время собирает
В сталактит мгновений стаи
Что в единый миг растает
Лишь коснись тебя беда

Юный мир так безупречен
Но и он не длится вечно
Станет время быстротечней
Чем весенняя вода

Бурный праздник канет в Лету
И уже не в радость лето
Кто-то что-то сделал где-то
Ну и пусть его... Чудак!

Ты идешь, не замечая
Жадной пропасти по краю
Эхо сгинувшего рая
Шага отмеряет такт

Оглянись - одни потери
Что ты можешь без истерик?
До высоких ли материй
Если не в ладу с собой?

Голова - пещеры ада
Рой летучих мыслей-гадов
Сами мы себе не рады
Бог-шутник берет гобой

Он хозяин балагана
Знает, поздно или рано...
Время он лишил стоп-крана
Сделав непрерывной нить

Но под музыку гобоя
В судьбах происходят сбои
Можно стать самим собою
Если шанс не упустить...


Рецензии