Песня о хайфе
В мире нет прекрасней места
И синей небес,
Хайфа – город как невеста,
Краше всех невест.
Он белеет так знакомо
На горе Кармель,
Ты всегда здесь будешь дома-
В Эрец– Исраель.
И ласкает взор усталый
Голубой залив,
И играет ветер шалый
Кронами олив.
Змейкой он ползет по склонам,
По горе Кармель,
И в садах его зеленых
Слышится свирель.
На Кармеле, у верхушки,
Древний монастырь,
На Адаре секс игрушки
Продает Сатир.
Золотится храм Бахайский,
Сладко спит павлин,
Пролетает небом хайфским
Журавлиный клин.
И мечети, и церквушки,
Финики, инжир,
И гремит как погремушка
Акварельный мир.
В мире нет прекрасней места
И синей небес,
Хайфа – город как невеста,
Краше всех невест.
Свидетельство о публикации №105022100039
средиземномория.О Иерусалиме у меня тоже имеется стихотворение в несколько ином плане.Спасибо,что откликнулись.
Тамара Ростовская 21.01.2008 23:41 Заявить о нарушении