Ца-ца

ца-ца.
помнится,
лошадей спасать любила.
и ветер в ноздри дул,
как будто
дела больше нет. забыла,
почести отдать слюням; мул
упрямый
старый
рваный
устоялся до небес.
не будь то славный бес,
чахоткой б заболела.
хотела стать врачом -
да руки от колена.
с трудом
до подчериц неслись.
о сумрак, появись!
возбуждена до края,
соки уж текут то все!
может, в том начале мая
чаю вам подать?
не все прогулки я отдать
готова. мечтая, не забудь,
что взяли вы билет. побудь
театром на секунду, и
пум.
пам.
там.
там шалтая-болтая казнят !
голову
велят
молву
кричат
отдать на растярзанье.
ох.. како мечтанье -
лампой стать.
вы, верно, знать
прожорливая, да?
бегут года.
стригут козла.
`верните, величество, мне мандарин!`
кричит бедняга.
ему пихают апельсин,
он не согласен жить, салага.
глядите,
выхаживает гордый,
мозги потерял; спасите
от блеска; чёрный
стекла увеличительного
на нём
о нём
по нём
по нёбу яду вразумительного
разлейте.
побейте меня, побейте!
я раком ходить взад-вперёд
не готова! наклейте
разлук покрывашки на лёд,
хоть и снега то нет -
ведь +20. паркет
заблистал. вот нам счастье!
кажется, ластик
хромать не хотел бы.
бы.
ть.
нам, таким-сяким,
бегемотам. бого-матом.
одним
рывком
стеклозотом всё порвать смогу.
шахом.
действую сейчас.
скрипит диван.
упругий стан.
диван скрипит.
в нём жизнь кипит.
шипами рыба-ёж
всё возникает
`каааак? утихает
всё ещё ж?!`
устали. господа
бежали
кверх ногами.
поели.
встали.
буржуи! смейтесь над богами;
пока не поздно.
сложно
струны оборвать.
задрать юбчонку кверху
могут все. а покричать?
смеху
ради готов я в армию пойти.
но неужели, чтоб сойти
с дистанций, нужно столько
мук?
себе не верю;
вслух
с молитвами прощаюсь. во сколько,
говорите, встреча?
готов уснуть.
довеча,
вздумала
вздремнуть.
так набежали яйца с петухами!
кричали, бранились! подумала:
`а толку? я сил не трачу;
со слухами
бороться ведь сложнее, чем
со слухом. духами
пахнут все, вот ад!`
всё равно, что в сад
отправиться с супругом.
навязчивым и кругом
вольются травы в наше `я`.
вернее..
вне рифмы сплотить с `добрее`,
пере-ча-чавкав `свинья`..


Рецензии