В тени лунной ночи..

В слове «нежность»:
женьшеня сила
И вольность ветра,
лиловый велюр фиалки
опадающий незаметно…

В речении «милый»
уживается небыль с былью,
напевный мотив былинный,
таинственный взгляд цыганский,
И дразнящая сласть малины…

В стремлениях беззаветных
- вся горечь мира,
и  запах мирры,
и страстность стансов
Орфея лиры…

На прихоть гадалки
сдаться… В любви запретной
 уйти со света
в тень безлунных ночей испанских,
раствориться в штрихах портрета…

Твоего… Где каждая краска внове,
Каждый штрих прорисован сердцем,
Затеряться, забыть, не помнить,
Не знать, что смертен…
И только вторить:

«Милый, ты вечен, вечен…
Нежностью, волей ветра…»
Сокрытой печалью вечер
Светлый лик обессмертил
Упоенный тоскою
 растревоженной Эвридики…

Меду быть диким,
Вакханкам не знать пощады,
Змеям безбожно жалить,
Орфею принять обиду
воплем мольбы из Леты…

«Нежный, ты помни, помни…
сластью малины и горечью мира…»
Откровенье в глазах цыганских,
Терзали тебя вакханки
за верность любви и лире,
Их небо зовет к ответу…


Рецензии
Так красиво и непринуждённо..
Наверное, долго ещё первые три строки будут в моей памяти.

С теплом,
Аня.

Анна К   13.03.2005 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом,

Юлилла   13.03.2005 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.