Моль

Открою шкаф
Единственную
Шаль на шею намотать,
Поела моль,
А чем ещё
Питаться ей, ну, пусть доест,
А я - потом,
Я - как-нибудь,
Я выйду в поле, чтоб не лгать,
Останусь там,
И растворюсь
В зелёный вешний благовест,

И пусть зима
Нас разорвёт
На супермелкие куски,
Она такая,
Ты прости,
Но возвращаться не спеши,
Кто знает,
Может, ни к чему,
И глупым лицам вопреки
Звезда взойдёт
Для всех для нас,
Для тех, кто раньше жил в глуши,

И для меня,
И для тебя,
И для кого-нибудь ещё,
Для моли той,
Что съела шаль,
Для тех, кто ночью, тех, кто днём,
Для глупых нас,
Для умных вас,
Для тех, был тобой прощён,
А может быть,
Лишь для того,
Кто знал, зачем мы все живём?..

08.02.05


Рецензии