Сумасшедший Дом

Женщина. На ней милая зеленое платье, розовая шляпка и голубые тапочки с кроличьими ушками.
Тихая, спокойная улица небольшого городка Авксом. Мало машин, мало пешеходов. Все лениво куда-то идут, никто не торопится; мягкое летнее солнце всех сморило. Играют дети около чьей-то новой ванной, слышно лишь только как звенят бубеньчики на их лыжных шапочках. Идилия...

Женщина шла вдоль жуткого вида стеклянного забора и негромко, во весь голос, напевала какую-то старую песню. Она все шла, а забор все стоял. Но, как и все на свете, забор неожиданно кончился и появился проем, достаточный чтобы пролезть сквозь него взрослому человеку. Женщина преспокойно направилась было к этой дыре, как из этой самой дыры появился невысокий человек.
-Вам сюда? - осведомился он и немного дернул головой, от чего отражение солнца на его розовых очках осветило лицо женщины.
-Да... - очень тихо ответила женщина.
-Тогда садитесь подброшу вас... ТАМ находится одной опасно... Сами знаете. -Сказал мужчина в очках и, сделав шаг назад, резко развернулся.
-Знаю. - почти прошептала женщина.
Она села рядом с этим мужчиной, и они поехали. Хоть ехать было недалеко, но все равно, можно было насладится колоритом этого места. Стояли всякие столбы с красивыми узорами, в кустах стоял рояль, а подле него стоял человек в дешевом итальянском смокинге и курил дешевую кубинскую сигару, время от времени мокая ее в дешевый французский коньяк. Так же внезапно, как и мужчина, появилось здание синего цвета с тремя колоннами на крыше.
-Приехали, - сказал мужчина в розовых очках и слегка улыбнулся. - Удачи вам!
Женщина посмотрела ему вслед... Его босые ноги, убегая, подняли облачко пыли, и женщина, чтобы не испачкаться, поспешила зайти в здание...

Ее встретила толстая женщина в засаленом фартуке. Все ее тело заплыло жиром, казалось, стоит ей оказаться там, где по теплее, то она мнговенно растает. Но женщина уже привыкла к этому гиганту, и лишь тяжело вздохнула.
-Проходите, не забудте надеть галоши. -предупредила толстая женщина и удалилась восвояси.
Минутой спустя женщина в зеленом платье уже забыл и про толстуху, и про галоши. Она стремилась наконец увидеть его... Такого доброго, но тем ни менее так безнадежно больного.
Отодвинув небольшую пластинку пластмассовой двери она смотрела на него. На его комнату. С последнего раза ничего не изменилось. Все тот же книжный шкап, все та же железная кровать, все тот же он, читающий свою любимую книгу. "Когда мы все проснемся".
Она заплакала. Она любила его. Но он был безумен...
И, размазывая слезы по щекам, она вприпрыжку отправилась домой.....


Рецензии