Четверг
Когда четки рассыпались по небосводу огнями,
На ладонях моих просыпалась бенгальская тигра,
А глаза светлячков рисовали во мгле скорпиона.
Помнишь четверг?
Растворилось окно, и в него залетели тюльпаны.
Растворилась наяда в пучине взволнованной ночи,
И в ее волосах находили покой ихтиандры.
Помнишь четверг?
В незнакомых домах зажигались хрустальные свечи,
Маяками вели паруса необъятной галеры.
Задремали на ней непростительно древние греки.
Помнишь четверг?
Как на западе смуглого солнца восход распускался,
Наполняя колодцы дыханьем бенгальской наяды.
Где нельзя срифмовать, оставались нагие тюльпаны.
Помнишь четверг?
********************
21.02.2005
Свидетельство о публикации №105022101683
Есть такие штуки которые нельзя не запомнить, не забыть.
Помнишь? :)
Они откладываются... (Ветер бы сказал - на подсознании)... на ветру. Они просто есть. Они мимо нас, и в то же время - совсем в нас.
Так я понимаю то, что не понимаю.
С благодарностью за напонимание...
Игорь Менщиков 22.02.2005 03:00 Заявить о нарушении
Светлана Воронцова 22.02.2005 09:54 Заявить о нарушении