старик, слепой как крот, как его любовь...

Старик, слепой как крот, как его любовь,
Загнанность волчья плюс человечья серость,
Лодочка рук просит у Бога щедрость
Так некрасиво, что мимо пройдет любой...

Будто под ноготь спичкой, в глаза иглой,
Пытка его присутствия бесконечна,
Богом хотел быть каждый и каждый встречный,
Если бы только каждому помогло...

И открывая беззвучно запавший рот,
Под дребезжащий звон, мелочной, монетный,
Мне говорил Бог что его нет...
Даже не знаю... Не верю... Наверно врёт...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.