Горный стрелок

Кто сильней, впереди он прокладывал путь.
А когда уставал, молча с тропки сходил...
Это помнилось мне, аж до первых седин.
Как хотел отдохнуть, как хотел отдохнуть.

Лучше вьючных животных, поверь – не найти.
Автомат на плече. За спиною палатка.
Весь опутан ремнями, на локте – заплатка.
Ах, как надо дойти, ах, как надо дойти.

А вверху пулемет, видно крепко заело.
О такой тишине, можно только мечтать.
Суток четверо, думаю нам здесь торчать:
Ух, как все надоело, ух, как все надоело.

От шершавого камня, нет сил, оторваться.
А в висках молоточек, упорно стучит.
Здесь срываются молча. Никто не кричит.
Ох, как надо подняться, ох, как надо подняться.
               
       _______________________________

Сойдем обратно вниз, найду что говорить...
Сейчас смолчу – дела есть поважнее.
Чем выше к егерям, тем становлюсь я злее:
С какой нам стати, горы им дарить?


Рецензии