Дома

               

Я сойду, на пустынном разъезде.
Шум вокзалов, оставив вдали.
Встречу стройных березок созвездье.
Вечных спутниц Калужской земли.

В предрассветном тумане теряясь,
Я вдоль речки небыстрой пройду.
Тихо шепчут, колосья склоняясь.
Возле тропки, что манит к селу.

Здравствуй Родина! Мама! – Я дома!
Через поле, срезаю косяк.
Почерневшая крыши солома.
С треугольным окном на чердак.

Ты не будешь знать о приезде.
Вздрогнешь, в сенцах заслышав шаги.
"Я вернулся совсем, не проездом.
Обними же скорей, не молчи!"

Я стою, вволю не надышаться. 
По  над печкой – пучки чабреца.
"Что ты, милый. От дыма слезятся.
Как ты в форме, похож на отца!"


Рецензии