Свято место
Нелегко скользить по полировке,
Да к тому же давят грудь обновки,
Что по старым скроены лекалам.
Веришь - я теперь лишь тень поэта:
Голос надорвался в хрипе боли.
Мозг взорвался. Попытаться, что ли,
Находить несложные ответы?
Морщишься? Противны упростизмы?
А поройся в страхах и страстишках -
Уж не оттого ли версий - слишком,
Чтоб придать убожеству харизмы?
На дорогу жизни больше пара
Напустить - и в самобичеванье
Красоваться, в мир неся... незнанье? -
Мне сегодня этого уж мало!
Я сегодня - честная синица:
Значит, свято место будет пусто.
Может - величайшее искусство
Просто тихо самоудалиться?
21.02.2005
Свидетельство о публикации №105022101529