Горизонта опаска

    Горизонта опаска, голодные лица икон -
    и медком-холодком будто в тёмную жизнь погружают.
    Верхом голос твердит про воды небывалый нагон,
    запах смерти и снег порыжелый межами.

    А предательство сладко, и трудно его распознать.
    Ежечасное дело: обманывать мысли и тело.
    И на каждое имя и время рифмуя "опять"
    не увидеть, не жить - что велело?


Рецензии