Истоки жизни
Под звуки ER’ы встречаешь ты рассвет,
И лунный свет через окно скользит,
И комната наполнена мелодией в таинственном мерцании –
То звук души, исток любви.
Ты растворяешься в иллюзии фантазии.
Ты чувствуешь средь нежности и искренней любви
Другую сущность,
И боль и страх, и в звуках и в мерцанье тусклом.
Ты ищешь грань, неведомую ту черту,
Что два истока жизни разделяют,
Где нет назад пути,
А впереди потом отчаянье, быть может, сожаленье…
Любовь и ненависть, о, как близки они:
Любой ценой остаться рядом; спасти;
Любить… Дышать для тех, кто дорог –
Все ради…
Убить… Разрушить все.
Без жалости… Система – нет исключений –
Ни слезы, ни мольбы…
Где грань? Что может изменить,
Остановить и вспять все обратить?
Простить …
Любить …
Потом забыть? Нет, лишь в отчаянье возмездие вершить.
Обида, боль – на смену сожаленье и боль еще сильней…
Еще темно, но близится рассвет,
В мерцании луны адажио звучит –
То голос твоей души.
Взгляни в лицо истокам Мира.
Кто ты? Кто мы?...
Но так легко простить -
Все в нашей власти изменить,
Ведь так легко понять, простить,
Дать шанс еще один…
Кто ты? Кто мы?...
Понять одно лишь,
Ценность, одну, единственную
Жизнь
05-06 февраля,2005
Свидетельство о публикации №105022101431