Будущему другу...

Почему лишь недавно тебя узнав,
Не могу не думать о тебе?
Потому что, душу твою поняв,
Нахожу в ней своей отражение.
Почему я скучаю по общению с тобой,
Хоть пока мы еще не друзья?
Потому что наш разговор – твой и мой –
Идет от сердца. Это чувствую я.
Почему, прочитав то, что пишешь ты,
Долго я нахожусь в размышленьях?
Потому что написанные мысли твои
О моих в душе столкновеньях.
Почему порой, сидя в тишине,
Я не плачу глазами, но плачу душой?
Потому что, как ты однажды сказал,
Несчастлив тот, кто не верит в любовь.
Почему же тогда, не веря в любовь,
Я поверила романтику – тебе?
Потому что в глубине души я вновь
Надеюсь встретить это чувство на Земле.
Почему бы пока не мечтать о другом:
О чем-нибудь простом и низменном немного?
Потому что я надеюсь, что когда-нибудь потом
Ты станешь моим настоящим другом.


Рецензии