В маленькой ладошке...

В маленькой ладошке
Пляшет лучик солнца.
Щурится немножко
И вовсю смеется.

День наполнен светом,
И тебе не нужен -
Ночи до рассвета
Для тебя дороже.

Потому и ловишь
Жадными губами
Свет, который только
Пробежал меж нами.

Хочешь очутиться
Где-нибудь на воле,
Вдоволь насладиться
Колосками поля.

Только б не обжечься.
Только б не нарушить
Музыку, что вечно
Льется прямо в уши.

Музыку тревоги,
Музыку сомнений,
Подгибая ноги,
Плотно сжав колени.

Обхватив в ладошки
Щеки и желанья,
И уже в окошке
Новый свет встречая...


Рецензии
Светло и радостно! А чего ещё, собственно, надо?

Нестерова Леночка   17.03.2005 14:38     Заявить о нарушении
Ничего.
Только любви и взимности!

Колосками Поля   17.03.2005 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.