Ничего не изменилось

Ничего не изменилось, только парус плыл по морю,
Солнце тучами закрылось и покрылось небо мглою.
Но все так же, все как прежде, те же окна, те же двери,
Тот же ветер дует свежий, те же шелестят деревья.
Дождик теплый, как когда-то, льет с небес, стучит по крышам
Кто-то в чем-то виноватый, кто-то никого не слышит.
Мир тревожный, мир жестокий едким дымом душу режет
Кто-то снова одинокий, но всё так же и все те же.
Ты живешь и правишь пиром, я лишь только существую,
Я владею каплей мира, зная тайне неземную.
И по капле собираю я крупинки и осколки.
Кто-то где-то умирает, кто-то слышит плачь ребенка.
Ничего не изменилось, только парус плыл по морю,
Только помню, мне приснилось, никого уж нет со мною.


Рецензии