Сказка-быль

Мы писали это вдвоем.
Сзади лето дрожало струнами.
Мы уже никогда не споем
На двоих под синими лунами.

Через строчку чужая боль,
В каждом слове твоя улыбка.
Все могло бы быть в си-бемоль,
Только осень сломала скрипку.

Едкий треск бумаги в огне
И скукожились теплые строки.
Жесткодушие кажется мне
Самым страшным твоим пороком.

И от строчек осталась пыль,
А от струн лишь следы на пальцах.
Эта хрупкая сказка-быль
Начертала без слез остаться.

21.02.05


Рецензии