Сон статуи

Нас словно просто расколола жизнь.
Один удар – и разлетимся мелко….
Как крик приказа – просто слово «кинь!..»
Кинь слово, камень – и умрет поделка,
И статуя рассыплется от них,
Как домик карточный разрушит легкий чих.
И пальцами стеклянными собрав осколки,
Тряпичным сердцем вновь заполним грудь –
Душа и тело в человеке только ломки,
Сердца не разбиваются, а могут лишь заснуть…
Так засыпай же, милое созданье,
Пусть сладким сном покажутся страданья.
Чем хуже сон – тем крепче будешь спать,
Тем больше сил, проснешься лишь опять.


Рецензии