Как океан кружева вязанного

Иду. Куда? Иду налево.
Разницы не вижу я никакой.
Цели не вижу. Цель поредела.
Твердую цель задавили сырой.
С целями ходим, целями бредим.
Ищем конец. Не находим конца.
По узелкам себя сами водим,
Пули отводим не из свинца.
Кто-то отводит пули умело,
Верно ваяя зыбкую цель;
Кто-то судьбу умоляет несмело:
«По узелкам дойти бы скорей!»

Хлюпает в луже надежда, раздавленная
Гриндером неумолимым ветреной судьбы.
Сладкая цель, по узелкам отравленная,
Стонет, пронзенная дротиками нерешительности.
А где-то там сильные – на сегодня любимчики судьбы,
Прорисовывают дальнейшие цели,
Заставляют других плести им надежные узелки.
Их достиженья канаты крепки, уцелели
В битвах обычных за право вести.
И ползут, ползут все цели людские,
Как слабые паразиты на сочных корнях,
Обвивают сильных узлы вековые,
И висят над пропастью, ослабляясь в веках.


Рецензии