В преддверии весны

Предвесеннее утро,
Чуть смущенный рассвет,
Жизнь вернулась как-будто,
А как-будто и нет.

Снег стелился печальным,
Полинявшим ковром,
Кто-то дыры в нем штопал
По утрам серебром.

А сады мастерили
Свой венчальный наряд
До поры незаметно
И казалось, что спят.

Я забыла как было,
Что-то вижу как есть
И пытаюсь со строчек
Сбить ненужную спесь.

Кто-то любит конфеты,
Кто-то в старом пальто,
Но готов с целым светом
Воевать лишь за то,

«Что не то это вовсе,
Не тот и не та»,
Объяснять неразумным,
Даже с пеной у рта.

Сколь безумно стремленье,
Столь печален конец,
При последнем мгновенье
Понимает храбрец,

И в надрывном моленье:
«Чашу, мол, пронеси!»
Вечный стон поколений:
«Сохрани и спаси».

Но Создатель придумал
Эффектный финал,
Он старался для сына,
И пощады не знал.

Впрочем, все без сомненья
Отправимся вслед,
Может в том, чтоб быть первым,
Только в том и поэт.

Но оставим. Сегодня
Заздравная речь!
Упокой его душу,
Коль не смог уберечь.


Рецензии